Apfel-Blätterteig-Rosen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Wasser in eine Schale gießen und den Zitronensaft zugeben. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ganz feine Spalten schneiden oder hobeln. Apfelspalten in das Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.

  • Aprikosenmarmelade mit einem Esslöffel Wasser verrühren.

  • Blätterteig auslegen und der Länge nach in 4 Streifen schneiden. Einen Streifen mit Marmelade bestreichen. Äpfel überlappend der Länge nach oben auf dem Teig verteilen, sodass das runde Ende der Äpfel übersteht.

  • Zimt und Zucker mischen und auf den Streifen streuen. Blätterteig vorsichtig von unten nach oben einklappen, sodass die Äpfel etwas überstehen und vorsichtig zur Rose einrollen. In eine gebutterte Muffinform setzen, damit sie ihre Form behält. Mit den anderen 3 Streifen Blätterteig ebenso verfahren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 bis 35 Minuten backen.

  • Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

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AUTOR

Mark

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