- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Champignons putzen, halbieren und größere Pilze vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons dazugeben. Mit dem Pfannenwender die Champignons sofort gut umrühren, da sie das Öl sofort aufsaugen. Ggf. nochmal etwas Öl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, 1/2 TL Gemüsebrühepulver und italienischer Gewürzmischung würzen. Ich gebe für ein wenig Schärfe etwas Chili-Knoblauch-Gewürzmischung hinzu. Ca. 5 Minuten braten, bis die Champignons gut an Volumen verloren haben. Zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
Die Paprika in Stücke schneiden. 2 - 3 Knoblauchzehen leicht andrücken und mit den Paprika in eine Gefriertüte geben. Mit Salz, Pfeffer, italienischer Gewürzmischung und 1/2 TL Zucker würzen. Das Olivenöl zugeben. Die Tüte etwas aufblasen, zudrehen und gut schütteln. Die Paprikastücke mit der Haut nach oben auf ein Backblech richten und ca. 30 Minuten bei 200 °C in den heißen Ofen geben. Nach ca. 20 Minuten die Pinienkerne dazugeben. Die Paprika können aus dem Ofen genommen werden, wenn die Haut leicht bräunlich wird.
Die Zucchini in ca. 3 cm lange Teile schneiden und diese nochmals vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und italienischer Gewürzmischung würzen. Ein paar Minuten scharf anbraten, bis die Stückchen etwas angebräunt sind. Mit weißem Balsamico ablöschen. Die fertigen Zucchini zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Nach ein paar Minuten mit etwas Essig nachwürzen.
Die Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und nochmal längs halbieren. Die Scheiben auf beiden Seiten mit reichlich Salz salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenkrepp das ausgetretene Wasser gut abtupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben auf beiden Seiten kurz aber scharf anbraten. Mit Pfeffer und italienischer Gewürzmischung würzen. Die Bratzeit sollte nicht länger als 2 - 3 Minuten sein, da die Auberginen sonst sehr weich werden und zerfallen. Mit braunem Balsamico ablöschen und in eine Schüssel zum Abkühlen geben. Nach dem Abkühlen mit etwas Olivenöl begießen.
Wenn die Zutaten abgekühlt sind, zusammen in einer Form anrichten. Mit Rosmarin und Basilikumblättern verziert servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: