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Als Gemüse kann man u. a. verwenden: Hokkaido-Kürbis, grüne Bohnen, rote Paprikaschoten, Karotten, Brokkoli, Blumenkohl, Zuckerschoten. Wegen der unterschiedlichen Garzeiten des Gemüses ist darauf zu achten, dass das Gemüse auch zu unterschiedlichen Zeiten zum Curry gegeben wird.
Kartoffel schälen, Kürbis schälen und entkernen, anderes Gemüse ebenfalls schälen, waschen, putzen, alles ca. 2 - 3 cm groß würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze anbraten, dann Currypulver zugeben und bei kleiner Hitze mit andünsten.
TIPP: Wer es schärfer mag, gibt beim Andünsten 1 - 2 kleine, fein gehackte rote Chilischoten (nach Geschmack mit oder ohne Kerne) dazu.
Kartoffel, Kürbis, Bohnen und Karotten in den Topf geben und ebenfalls andünsten. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten garen, dann Brokkoli, Blumenkohl, Paprika und Zuckerschoten in den Topf geben, weitere 15 Minuten garen. Dann mit Salz und evtl. noch mit etwas Currypulver abschmecken.
Dazu passt Basmati-Reis und z.B. fruchtig-scharfes Chutney.
Noch ein Tipp: Das Curry schmeckt aufgewärmt am Besten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 591 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: