- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Beide Mehlsorten mit Salz und Leinsamen vermischen. Die Trockenhefe mit dem Wasser und etwas Honig verrühren und zusammen mit dem Joghurt zum Mehlgemisch geben. Den Teig gründlich durchkneten, etwa 10 Minuten lang.
Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat. Den gegangenen Teig nochmals gut durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben.
Die Teigoberfläche mit Wasser bestreichen und die Form in den Backofen geben, die Temperatur auf 160°C einstellen. Während des Aufheizens geht das Brot noch einmal auf, wenn die Temperatur erreicht ist, ca. 40 Minuten backen.
Anstelle der Leinsamen kann man auch Sesam verwenden. Dazu etwa 50 g Sesam vorher in der Pfanne rösten, abkühlen lassen und unter den Teig mischen - das Brot mit einigen Körnern bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2070 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: