- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Bohnen gut abtropfen lassen und waschen. In einem Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, das Wasser abgießen und erneut mit reichlich Wasser aufkochen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen und den entstehenden Schaum abschöpfen. Circa eine bis eineinhalb Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind. Sie dürfen nicht mehr bissfest sein.
Dann soviel Wasser abgießen, dass die Bohnen nur noch gerade so mit Wasser bedeckt sind. Zucker und Salz hinzufügen und circa 10 Min. bei schwacher Hitze kochen. Je nach Geschmack kann man mehr Zucker und Zitronensaft hinzufügen.
Die Bohnen zerdrücken oder auch pürieren und die Paste bei starker Hitze eindampfen lassen. Dabei langsam mit einem Holzlöffel rühren. Die Paste ist fertig, wenn man beim Umrühren den Topfboden sehen kann.
Zum Aufbewahren am besten in Marmeladengläser umfüllen und gekühlt lagern.
Als Anko bezeichnet man eine Paste aus gesüßten pürierten Azukibohnen. Da diese hier nicht immer gut zu bekommen sind, nehme ich in meinem Rezept Kidneybohnen. Sie ist Bestandteil sehr vieler japanischer Süßigkeiten. Ich verwende sie zum Naschen, als Brotaufstrich oder für japanisches Gebäck wie Anpan.
Anko kann man auch aus anderen Zutaten wie zum Beispiel weiße Bohnen, Esskastanien oder Süßkartoffeln herstellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 215 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: