- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 45 Min. |
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Vorbereitung: | 90 Minuten |
Zubereitung: | 75 Minuten |
Aus Butter, 75 g Zucker, Mehl, 1 Ei, Salz, Backpulver und 1 P. Vanillezucker einen Mürbeteig herstellen.
2/3 davon auf einem Springformboden (28 cm) ausrollen. Den restlichen Teig als Rand formen, Boden einstechen und 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen.
Inzwischen die restlichen Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Quark, 150 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 4 Eigelbe, Zitronenbacköl und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Milch mit Puddingpulver mischen (nicht kochen!) und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen, glattstreichen.
Bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten ein spitzes Messer ca. 2 cm tief zwischen Füllung und Rand rundum führen, damit der Kuchen nicht reisst.
Nach dem Ende der Backzeit den Kuchen 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: