Angies bester Käsekuchen

Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.


Arbeitszeit:2 Stdn. 45 Min.
Vorbereitung:90 Minuten
Zubereitung:75 Minuten

Zutaten








  • Aus Butter, 75 g Zucker, Mehl, 1 Ei, Salz, Backpulver und 1 P. Vanillezucker einen Mürbeteig herstellen.

  • 2/3 davon auf einem Springformboden (28 cm) ausrollen. Den restlichen Teig als Rand formen, Boden einstechen und 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen.

  • Inzwischen die restlichen Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Quark, 150 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 4 Eigelbe, Zitronenbacköl und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Milch mit Puddingpulver mischen (nicht kochen!) und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

  • Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen, glattstreichen.

  • Bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten ein spitzes Messer ca. 2 cm tief zwischen Füllung und Rand rundum führen, damit der Kuchen nicht reisst.

  • Nach dem Ende der Backzeit den Kuchen 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt