- 15 Minuten
Die Kichererbsen gut abspülen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen. Die Ananas würfeln.
Die Zwiebeln in Öl anbraten. Brühe, Kokoscreme, Lauch und Kichererbsen zufügen und einige Minuten kochen. Inzwischen Joghurt und Ananassaft mit 1 EL Zucker verrühren. Currypulver und Ananas in Suppe geben, 5 min. leise kochen lassen.
Die Suppe von der Kochstelle ziehen und die Joghurtmischung unterrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken und noch einmal leicht erhitzen. Die Suppe portionieren und mit einem Klecks Crème fraiche servieren.
Statt Kokoscreme und Brühe kann man auch einfach 150 ml Wasser, 400 ml Kokosmilch und gekörnte Gemüsebrühe für 500 ml verwenden. Statt frischer Ananas geht natürlich auch Ananas aus der Dose.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 325 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: