Algerisches Linsenragoût


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem, kalten Wasser abspülen und abtropfen lassen.

  • In einem Schmortopf Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin solange andünsten, bis diese glasig sind. Den Knoblauch zufügen und solange dünsten, bis er schön duftet. Die Tomaten und das Tomatenmark zufügen und kurz unterrühren. Die Möhren, Sellerie, Linsen, Pfeffer, Paprika und Kurkuma zufügen.

  • Alles mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen lassen. Sobald es aufkocht, die Hitze herunterdrehen und das Ragout bei schwacher Hitze etwa 25 - 30 Minuten köcheln lassen. Falls nötig, etwas Wasser zufügen. Sobald die Linsen gar sind, Petersilie und Koriander unterrühren, alles mit etwas Salz abschmecken und zu einem frischen Brot servieren.

  • Eine andere Art das Ragout zu kochen:

  • Die Linsen zuerst alleine aufsetzten.

  • In einer separaten Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten, dann den Knoblauch dazugeben. Tomatenmark, Kurkuma, Paprika und gemahlenen schwarzen Pfeffer zugeben und anrösten.

  • Darauf die Tomaten geben und kurz anschwitzen. Die Möhren und den Sellerie zugeben, ebenfalls kurz anschwitzen. Alles mit etwas Wasser ablöschen.

  • Dann das Gemüse zu den garen Linsen geben und Petersilie und Koriander unterrühren. Alles mit etwas Salz abschmecken.

  • Wenn das Gericht fertig ist, würde ich noch einen Spritzer Zitronensaft zugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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