Albertos Garnelensalat mit Oliven-Knoblauch-Pesto


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Oliven mit Petersilie, Knoblauch, Kapern, 4 - 5 EL Öl, Pfeffer und Salz mit einer Küchenmaschine sehr fein pürieren.

  • In einer Pfanne Öl erwärmen und die Masse dazu geben. Circa 5 Minuten brutzeln lassen, mit der Brühe ablöschen und weitere 5 Minuten kräftig kochen. Den Wein dazu geben und köcheln lassen, bis die Soße die gewünschte Festigkeit erreicht hat. Öfter umrühren, großzügig mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz würzen. Die Soße kalt werden lassen.

  • Die Eier hart kochen, kalt werden lassen und längs vierteln.

  • Die Garnelen schälen, den Darm entfernen und die Garnelen abspülen, längs in der Mitte durchschneiden und nur die untere Spitze zusammen lassen. In der Pfanne mit gepresstem Knoblauch nach Wunsch braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen und lauwarm werden lassen.

  • Die Paprikaschoten mit dem Sparschäler längs schälen und von Strunk und Kernen befreien, in feine Streifen schneiden.

  • So servieren: Auf einem Teller gerupfte Salatblätter und Paprikaschotenstreifen ausbreiten. Die Eierhälften darauf legen. Großzügig die Soße darauf gießen und zum Schluss die Garnelen dazu geben. Eventuell noch mit etwas Öl beträufeln. Mit fein gehackter Petersilie dekorieren. Schmeckt auch mit gehobeltem Parmesan sehr gut.

  • Mit geröstetem Brot genießen.

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AUTOR

Mark

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