- 17 Minuten
Erdäpfel kochen, schälen, etwas überkühlen lassen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, klein geschnittener Butter, Grieß, Dottern und Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in fünf Teile teilen und jedes Teigstück auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen. Teigrollen in 2 cm lange Stücke schneiden. Nockerln in kochendes Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze offen etwa 6 Minuten ziehen lassen.
Die Butter schmelzen, Haselnüsse und Zucker beifügen und kurz mitrösten. Orangenschale und Orangensaft unterrühren.
Nockerln aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und mit den Haselnussbröseln vermengen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: