Ajvar-Backofenschnitzel


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Als erstes die Schnitzel abwaschen, abtrocknen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  • Anschließend die Auflaufform ganz leicht mit Öl einpinseln. Dann viertelt man die Zwiebel, löst die einzelnen Schichten voneinander und verteilt sie in der Form. Den Mais abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Die gut gewürzten Schnitzel werden dann auf den Mais gelegt.

  • Nun den Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

  • Für die Soße rührt man die Milch mit dem Schmand auf und rührt dann die Sahne dazu. Falls die Mischung zu dickflüssig ist, sollte noch mehr Milch dazugegeben werden. In diese Mischung werden dann mindestens 4 EL Ajvar gegeben. Dann wird die Soße noch mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, Tabasco und Knoblauchgewürz abgeschmeckt. Die Soße wird dann über die Schnitzel gegossen.

  • Nun wird die Auflaufform für 90 min auf mittlerer Schiene in den Ofen gestellt. Es kann sein, dass man die Schnitzel nach einiger Zeit abdecken muss, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

  • Dazu passen Kartoffeln oder auch Reis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 10 Minuten
Kartoffelauflauf Abacco