Ajad - Thailändischer Gurkensalat als Beilage


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Wasser, Essig, Zucker und Salz etwa 2 Min. köcheln lassen. Abkühlen und abschmecken. Die Sauce sollte süß-sauer schmecken.

  • Die Gurke, nur ein paar Streifen geschält (wegen der Farbe lässt man etwas Schale stehen), der Länge nach vierteln, entkernen und in feine Scheibchen, die geschälten Schalotten in feine Scheiben schneiden. Die Chilis in dünne Ringe schneiden.

  • Wer mag, fügt jetzt noch etwas gehacktes Koriandergrün zu.

  • Vermengt werden die Zutaten für das Relish erst kurz vor dem Servieren. Die Gurken- und Schalottenscheibchen sollten vom Dressing gerade bedeckt sein.

  • Traditionell wird dieses Relish zu Gerichten gereicht, denen die saure Komponente fehlt wie z.B. Gaeng Gari ("Gelbes" Curry), Fisch- oder Garnelenplätzchen, Satee, Kanom Pang (Toast, in der Pfanne gebraten und gefüllt mit Garnelen oder Schwein z.B.), und man kann es auch zu Massamancurry servieren.

  • Ein solches Relish kann man übrigens auch aus Karotten machen.

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AUTOR

Mark

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