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Da ich zwar Aioli mag, aber nicht den Ei-Geschmack und sie ohne nicht fest kriege, habe ich es mit Mandeln probiert:
In ein hohes Gefäß alle Zutaten außer Öl geben und so gut es geht mit dem Zauberstab pürieren, dabei entsteht eine zähe Masse. Dann anfangs tropfenweise, später im dünnen Strahl das Öl dazugeben. Es bindet nicht so wie mit Ei, aber die Masse ist auch nicht flüssig. Die Konsistenz ist etwa wie bei Tzatziki.
Man kann am Ende mit einem Schneebesen noch etwas mehr Öl unterrühren, falls der Geschmack zu intensiv ist - oder nachwürzen, falls zu mild.
Meine Family, sonst eingeschworene Mayo-Esser (die mögen Eigelb), haben die original Knoblauchmayonnaise stehen lassen und sich auf die Almonnaise gestürzt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: