Aioli mit Mandeln statt Ei



  • Da ich zwar Aioli mag, aber nicht den Ei-Geschmack und sie ohne nicht fest kriege, habe ich es mit Mandeln probiert:

  • In ein hohes Gefäß alle Zutaten außer Öl geben und so gut es geht mit dem Zauberstab pürieren, dabei entsteht eine zähe Masse. Dann anfangs tropfenweise, später im dünnen Strahl das Öl dazugeben. Es bindet nicht so wie mit Ei, aber die Masse ist auch nicht flüssig. Die Konsistenz ist etwa wie bei Tzatziki.

  • Man kann am Ende mit einem Schneebesen noch etwas mehr Öl unterrühren, falls der Geschmack zu intensiv ist - oder nachwürzen, falls zu mild.

  • Meine Family, sonst eingeschworene Mayo-Esser (die mögen Eigelb), haben die original Knoblauchmayonnaise stehen lassen und sich auf die Almonnaise gestürzt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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