- 10 Minuten
Butter in Stück schneiden - alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig dünn (Messerrückenstärke) ausrollen und mit unterschiedlich großen formgleichen Plätzchenausstechern ausstechen.
Auf ein ungefettetes kaltes Backblech setzen (oder Backpapier verwenden). Bei ca. 150°C hellgelb backen - auskühlen lassen.
Das Johannisbeergelee oder Pflümli-Marmelade mit etwas Zitronensaft glatt rühren und die Plätzchen zu 2er oder 3er Terrassen zusammenkleben. Fertige Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept stammt von meiner Mutter und es waren schon immer unsere Lieblingsplätzchen, die sehr dosiert zugeteilt wurden. Ebenso ist es jetzt - ich muss genau schauen, dass für jeden gleich viel auf dem Plätzchenteller liegen. Sonst gibts Streit...
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1987 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: