Agnesenplätzchen



  • Butter in Stück schneiden - alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig dünn (Messerrückenstärke) ausrollen und mit unterschiedlich großen formgleichen Plätzchenausstechern ausstechen.

  • Auf ein ungefettetes kaltes Backblech setzen (oder Backpapier verwenden). Bei ca. 150°C hellgelb backen - auskühlen lassen.

  • Das Johannisbeergelee oder Pflümli-Marmelade mit etwas Zitronensaft glatt rühren und die Plätzchen zu 2er oder 3er Terrassen zusammenkleben. Fertige Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.

  • Dieses Rezept stammt von meiner Mutter und es waren schon immer unsere Lieblingsplätzchen, die sehr dosiert zugeteilt wurden. Ebenso ist es jetzt - ich muss genau schauen, dass für jeden gleich viel auf dem Plätzchenteller liegen. Sonst gibts Streit...

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt