Adjika



  • Die Peperoni und Paprika aufschneiden und von Samen befreien. Dabei bei scharfen Peperoni bitte Gummihandschuhe und eine Brille verwenden. Den Koriander gut waschen und von evtl. welken Blättern befreien.

  • Danach Peperoni, Paprika, frischen Koriander und Knoblauch (100 – 150 g, je nach Geschmack) durch den Fleischwolf drehen und gut mischen. Danach die restlichen Gewürze dazugeben und ebenfalls gut umrühren, in Gläser füllen, zuschrauben und im Kühlschrank aufbewahren.

  • Dieses Rezept wurde seit mehreren Generationen in unserer Familie von Mutter zu Tochter mündlich (!) übergeben. Diese Soße ist sehr vitaminreich und gesund. Georgische Adjika serviert man zu Fleisch, Kartoffeln, gibt sie als Gewürz in die Suppe, oder verwendet sie einfach als Aufstrich auf Butterbrot.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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