Somm Tamm



  • Die Papaya schälen, halbieren und die Kerne entnehmen. Die Hälften mit einem Küchenhobel in feine Streifen raspeln. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Tomaten würfeln. Die Chilis entkernen, die Stile entfernen und in Ringe schneiden (Achtung: danach nicht mehr mit den Fingern in die Augen fassen. Wenn doch - viel Spaß …).

  • In einem Mörser Knoblauch, die getrockneten Shrimps und die Chilis grob zerreiben. Im Anschluss die Erdnüsse hinzugeben und ebenfalls grob zerstoßen. Die Papayastreifen und die Zutaten aus dem Mörser in eine große Schüssel geben.

  • Limettensaft, Fischsoße, Zucker und Tomatenwürfel zugeben. Die ganze Mischung mit einem Stampfer o.ä. weiter zerstoßen und gut miteinander vermischen. Etwas ziehen lassen, fertig.

  • Dazu isst man traditionell rohe Weißkohl- und/oder Chinakohlblätter. Dazu reicht man gekochten Klebreis.

  • Diesen Salat kann man als Vorspeise oder als Hauptgericht verwenden. In Thailand serviert man die einzelnen Gerichte gleichzeitig, sodass diese Unterscheidung sowieso hinfällig ist und viel Abwechslung schafft.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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