- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Der Becher sollte ca. 150 ml fassen. Die Linsen einen Abend vorher in Wasser einweichen.
Die Zwiebeln klein gehackt in Öl anbraten und zu den Linsen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und kochen, bis die Linsen gar sind.
Die Datteln klein schneiden und mit den vorher 10 min im Wasser aufgeweichten Rosinen kurz in der Pfanne anbraten, auf Wunsch etwas Zucker und Mandelstifte dazugeben.
Den Reis kochen und den gekochten Reis in eine Schale geben.
In den Topf (wenn vorhanden den Reiskocher) reichlich Öl oder besser noch Butterschmalz geben und den Topfboden mit Kartoffelscheiben auslegen.
Den Safran in heißem Wasser auflösen und schichtweise mit dem Reis, den gekochten Linsen und den gebratenen Datteln und Rosinen und etwas Zimt (auf Wunsch auch Kardamom) in den Reiskocher geben. 30 - 45 min ziehen lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: