- 6 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Butter schmelzen und zum Abkühlen beiseite stellen. Mehl, Milch, 3 Eier, geschmolzene Butter und das Mineralwasser verrühren und ca. 30 min. quellen lassen.
Nach dem Quellen 6 Crêpes in einer antihaftbeschichteten Pfanne nicht zu dunkel ausbacken.
Die restlichen 2 Eier aufschlagen und die Mandelblättchen in einen tiefen Teller geben. Danach auf jeden Crêpe eine Kugel Vanilleeis geben. Den oberen und den unteren Crêperand über das Eis schlagen. Mit Ei bepinseln und zur Mitte hin wie ein Päckchen zusammenfalten. Eventuell noch mit einem Zahnstocher fixieren, damit die Päckchen nicht wieder aufgehen.
Jedes Päckchen erst in Ei und dann in den Mandelblättchen wenden. Auf eine Platte legen und für 3 Stunden in den Froster stellen.
Das Frittierfett in einen großen Topf oder auch in die Fritteuse geben und auf 170°C erhitzen.
Die Crêpe-Päckchen 1-2 Minuten goldbraun darin ausbacken. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
Dazu passt gut Rote Grütze.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: