- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Die Zwiebelringe mit 1/2 TL Salz vermischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und danach kräftig mit den Händen kneten, sodass die Ringe geschmeidig werden.
Eier, saure Sahne oder Schmand und Mehl in einer Schüssel gut verrühren. Den geraspelten Käse, die Zwiebeln, Petersilie, Majoran und Schnittlauch unter den Teig mischen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Mindestens 2 - 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, ich habe den Teig über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, pro Zwiebelpuffer 1 EL Teig in die Pfanne geben und glattstreichen. Die Puffer von jeder Seite ca. 3 Minuten goldgelb braten.
Tipps:
Wer möchte, kann die getrockneten Kräuter nach Belieben gegen frische Kräuter austauschen.
Ich habe außerdem eine Käsemischung aus 1/2 Emmentaler, 1/2 Mimolette verwendet. Der Variationsfreudigkeit sind hier kaum Grenzen gesetzt. Auch die Gewürze und Salzarten kann jeder nach Geschmack wählen.
Die Zubereitungszeit ist je nach Größe der Pfanne und der Ruhezeit unterschiedlich. Prinzipiell ist es der gleiche Aufwand wie bei Kartoffelpuffern. Die Bratzeit ist allerdings etwas kürzer.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: