- 5 Minuten
Den Feta vierteln, die Zwiebel schälen und vierteln und den Knoblauch schälen. Mit Tomatenmark und Oliven in ein hohes Gefäß geben, das für den Stabmixer geeignet ist. Unter Zugabe von etwas Öl gut mixen, bis die Konsistenz cremig ist, es sollten keine Stücke mehr vorhanden sein. Der Pesto darf nicht zu trocken bleiben, sonst wird die Zwiebel zu penetrant. Ob man vor oder nach dem ersten Pürieren würzt, ist egal. Achtung! Der Feta ist sehr salzig, man braucht oft viel Zucker, um den Geschmack für alle erträglich zu machen. Nicht alle mögen es so salzig.
Wer keine Oliven und/oder Knoblauch mag, kann diese auch weg lassen, der Pesto schmeckt immer noch super. Er hält sich wunderbar lange im Kühlschrank. Hatte meinen 2 Monate drin und er war noch gut.
Der Pesto passt super auf jedes Brot, das dann mit Salat ein tolles vegetarisches Sandwich ist. Ich mache ihn auch immer auf den Fisch, der dann mit etwas Gemüse in der Alufolie in den Backofen kommt. Dieser Pesto ist aber auch ein super Dip für Tortillas oder Rohkost.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: