Latwerge von Feigen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Feigen waschen, vom Stiel befreien und vierteln, wolfen und in einen Bräter geben.

  • In den Backofen stellen und bei 180 °C erwärmen, bis es zu blubbern beginnt. Etwa 250 g Zucker zugeben, vorsichtig einrühren und weiter einkochen lassen. Nach ungefähr 3 - 4 Stunden eine Probe entnehmen und auf einem kleinen Teller abkühlen lassen. Wenn die Konsistenz und die Süße wie gewünscht sind, die Latwerge aus dem Ofen nehmen und in vorbereitete Gläser füllen.

  • Wem das nicht süß oder cremig genug ist, kann noch Zucker zufügen und alles weiter einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • Schmeckt besonders gut zu Ziegenkäse oder ofenfrischem Baguette.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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