- 4 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Als Erstes nimmt man den Spinat aus dem Tiefkühlfach und lässt ihn etwas antauen. Währenddessen erhitzt man eine Pfanne ohne Fett und bräunt darin die Pinienkerne, bis sie anfangen zu duften.
Danach wird der Knoblauch geschält und grob gehackt. Feta, Pinienkerne und der angetaute Spinat müssen ebenfalls zerkleinert werden, damit sie sich anschließend leichter pürieren lassen.
Man gibt alle Zutaten in ein hohes, schmales Gefäß und püriert sie mit dem Stabmixer so lange, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Zum Schluss kann man das Pesto noch nach Geschmack nachwürzen.
Dieses etwas andere Pesto lässt sich wie das Original aus Öl, Kernen, Hartkäse und Kräutern verwenden, da die Konsistenz sehr ähnlich ist. Es schmeckt als Soße zu Nudeln und Kartoffeln genauso gut wie als Brotaufstrich oder als leckere Erweiterung einer Vinaigrette!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 90 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: