- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Das Wasser im Wasserkocher aufkochen. Die Ingwerwurzel in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Sternanis in eine Kanne geben. Mit dem Wasser übergießen und ziehen lassen, ggf. auf einem Stövchen warmhalten.
Die Ziehzeit hängt davon ab, wie intensiv der Geschmack werden soll und wie scharf der Ingwer ist. Ich mag es gerne scharf und lasse das Ganze mindestens 15 Minten ziehen.
Inzwischen die Äpfel schälen. 1 Orange auspressen, die andere Orange in Scheiben schneiden. Apfelschalen, Orangensaft und Orangenscheiben in eine Teekanne legen. Besonders schön sieht der Punsch in einer Glaskanne aus.
Das Ingwerwasser abseihen und in die Teekanne gießen. Nach Geschmack mit Honig süßen. Am besten schmeckt der Punsch, wenn er möglichst heiß getrunken wird.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 395 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: