Zwiebel - Pflaumen Confit


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • In einem schweren Topf die Zwiebeln im Öl weich dünsten. In der Zwischenzeit den Sichuanpfeffer ohne Fett in einer schweren gusseisernen Pfanne rösten; gelegentlich umrühren, damit die getrockneten Beeren nicht ansetzen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Beeren im Mörser fein zerreiben.

  • Die Pflaumen, Sichuanpfeffer, Essig und Salz im offenen Topf sanft köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Bei milder Hitze den Zucker unterrühren, bis er aufgelöst ist, und die Zwiebeln zugeben. Die Masse einkochen lassen, bis sie beginnt, dick zu werden.

  • Das Confit in vorgewärmte, saubere Gläser füllen und fest verschließen. Bis zum Öffnen mindestens 1 Monat kühl, dunkel und trocken aufbewahren.

  • Das Confit zu Grill- oder Bratwürstchen mit Kartoffelpüree reichen. Falls die Zwiebeln noch etwas Biss haben, schmeckt es auch vorzüglich zu Makrelen

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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