- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Den Couscous mit der gekörnten Brühe in einen Topf geben. Mit lauwarmem Wasser auffüllen (bis 1 Fingerbreit über dem Couscous). Zum Kochen bringen, den Herd abschalten und abgedeckt 5 - 10 Min. quellen lassen. Den Couscous auskühlen lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
Die Auberginen waschen, den Strunk entfernen und mit der Schale in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken und in Rapsöl anschwitzen. Etwa die Hälfte der Auberginenwürfel zugeben (bis der Pfannenboden bedeckt ist), evtl. noch etwas Rapsöl zugeben. Die Auberginen anbraten und dann einige Minuten weich garen.
Mit Salz abschmecken und mit dem abgekühlten Couscous vermischen. Den Rest der Auberginenwürfel ebenfalls mit Rapsöl anbraten und zum Couscous geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kirschtomaten in kleine Würfel schneiden und unterheben. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie unter den Couscous mischen.
Dieses Gericht kann warm als Hauptspeise oder Beilage oder auch kalt als Couscoussalat gegessen werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 202 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: