- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Zuerst den Zwieback in einer Schüssel zerbröckeln. Zwei Drittel der Milch darüber gießen. Die übrige Milch mit zwei Eiern in eine zweite Schüssel geben, salzen und den Zitronensaft dazugeben und alles mit einer Gabel verquirlen. In eine weitere Schüssel die Butter geben und schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker, Weinbrand und das übrige Ei unterrühren. Mit den Mandeln vermischen.
Eine Auflaufform mit der Butter oder der Margarine einfetten. Den Zwieback und die Mandelmasse abwechselnd in die Form schichten und die verquirlten Eier darüber gießen.
Auf der mittleren Einschubleiste bei 160 Grad Gas: Stufe 2 oder knapp 1/3 große Flamme im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Backen herausnehmen und sofort servieren.
Wann reichen? Als Dessert nach einem leichten Hauptgericht oder als süßes Abendessen.
Man kann auch Walnüsse oder Haselnüsse nehmen, was man halt verträgt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 550 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: