Fleisch-Sahne-Auflauf


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Eine Auflaufform, mit Öl oder mit Butter einstreichen. Dann den Gouda reiben oder fertig geriebenen Gouda verwenden. Den Mozzarella leicht abtupfen und in Scheiben schneiden. Anschließend die Zucchini gut waschen und danach abtrocknen und halbieren.

  • Die Hälfte der Zucchini in dünne Scheiben schneiden, den Rest anderweitig verarbeiten. Den Knoblauch schälen und so klein wie möglich mit einem Messer zerhacken. Die Rinderbrühe in 100 ml Wasser aufkochen lassen.

  • Das Fleisch in der Zeit in etwas Öl in einer Pfanne anbraten, sodass es innen noch leicht rosa ist, das dauert ca. 2 - 3 Minuten. 200 ml Sahne in die Auflaufform geben, dann die leicht angebratenen Fleischstücke hineinlegen.

  • Die Mozzarella- und Zucchinischeiben über das Fleisch schichten. In einer Schüssel die anderen 400 ml Sahne, das Salz, die zerhackte Knoblauchzehe, 2 Esslöffel Rinderbrühe und den geriebenen Gouda verrühren.

  • Wenn alles gut verrührt ist, dies in die vorbereitete Auflaufform mit dem Fleisch, Mozzarella und den Zucchini-Stückchen gießen und den übrig gebliebenen Gouda drüberstreuen.

  • Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 180°C in den Backofen auf der mittleren Schiene garen. Auf Sandwichtoast und mit der Sahnesoße anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt