- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Zwetschgen mit dem Wasser kochen, bis sie weich sind. Mit dem Mixstab sehr gründlich pürieren, damit auch alle Schalen mit zerkleinert werden. Notfalls durch ein Sieb streichen, das ist aber meist nicht nötig. Wegen der Farbe ist es auch besser, die Schalen werden mit püriert.
Die Zwetschgen mit der Hälfte von dem Zucker und mit dem Zimt würzen. Die Gelatine etwas ausdrücken und in die heißen Zwetschgen geben. Rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen.
Wenn sie anfängt zu gelieren, zuerst die saure Sahne unterrühren. Die Schlagsahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterheben.
In eine Schüssel füllen und mindestens fünf Stunden kühl stellen, am besten über Nacht.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 359 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: