Zwetschgenkuchen auf meine Art



  • Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und schnell zu einem elastischen Mürbeteig kneten. Für 1 Stunde kühl stellen.

  • Den Backofen auf 180° vorheizen.

  • Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Eine Springform von etwa 25 cm Durchmesser gut ausbuttern, zuckern und mit dem Teig so auslegen, dass ein 2-3 cm hoher Rand entsteht. Den Teig 10 Minuten blindbacken, d.h.: mit einer Gabel mehrfach einstechen und ohne Belag backen (trockene Hülsenfrüchte muss man nicht auf den Teig legen).

  • Nun die geviertelten Zwetschgen oder Pflaumen in einer Spiralbewegung von außen nach innen auf dem leicht vorgebackenen Teig schön auslegen und den Kuchen 20-25 Minuten weiter backen.

  • Den Zucker karamellisieren, die kleineren Pflaumenstücke dazugeben, Rotwein, Zimtstange und Zitronensaft zufügen und alles langsam einkochen lassen. Die Zimtstange entfernen und den Rest mit dem Stabmixer zu einer dicken Sauce pürieren, die dann auf dem fertigen Kuchen verteilt wird.

  • In der plaumenlosen Zeit kann man andere Obstsorten verwenden. Für die Sauce benötigt man dann evtl. auch Weißwein statt Rotwein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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