Zwetschgen-Käsekuchen

Dazu passt: geschlagene Sahne Man benötigt 1 Springform (Ø 26 cm)


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Wartezeit:50 Minuten
Backzeit:50 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert245 kcal
 1030 kJ
Kohlenhydrate28 g

Zutaten

  • Butter in einem Topf zerlassen und etwas

  • abkühlen lassen. Kekse in einem

  • Universalzerkleinerer mahlen. Keksbrösel

  • und Butter verrühren und in eine gebutterte

  • Springform geben. Am Boden flach drücken,

  • kalt stellen.

  • Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen

  • und in Stücke schneiden. Ingwerpflaumen

  • ganz fein würfeln, mit 2–3 EL Sirup

  • und den Zwetschgen mischen. Die Hälfte auf dem Keksboden verteilen. Backofen auf 180 Grad

  • (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

  • Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Stärke,

  • Eiern, Sahne und Backpulver verrühren. Masse auf den Zwetschgen verteilen, restliche Zwetschgenmasse auf den Quark geben. Kuchen im Ofen ca. 50 Minuten backen, nach 30 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken. Mit Zucker bestreuen und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt