- 10 Minuten
Die Cantuccini in einer Küchenmaschine zerkleinern, allerdings nicht zu klein. Dieses mit Butter, 80 g Zucker, Mehl und 2 Prisen Salz zügig zu Streuseln verkneten.
Die Zwetschgen in Spalten schneiden, mit dem braunen Zucker vermengen, evtl. 1 EL Amaretto hinzufügen und die Früchte in eine flache Form geben. Die Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150°C) 25 min. backen. Anschließend Puderzucker darüberstreuen.
Dann die Eier trennen. Ein Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen nach und nach die Hälfte des restlichen Zuckers einrieseln lassen.
Das Mark der Vanilleschote mit 2 Eigelben und dem restlichen Zucker aufschlagen. Den Mascarpone kurz unterrühren und den Eischnee unterheben. Die Mascarponecreme wird zum warmen Crumble serviert.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: