Zwetschgen - Crumble mit Mascarponecreme


Zutaten

  • Die Cantuccini in einer Küchenmaschine zerkleinern, allerdings nicht zu klein. Dieses mit Butter, 80 g Zucker, Mehl und 2 Prisen Salz zügig zu Streuseln verkneten.

  • Die Zwetschgen in Spalten schneiden, mit dem braunen Zucker vermengen, evtl. 1 EL Amaretto hinzufügen und die Früchte in eine flache Form geben. Die Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150°C) 25 min. backen. Anschließend Puderzucker darüberstreuen.

  • Dann die Eier trennen. Ein Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen nach und nach die Hälfte des restlichen Zuckers einrieseln lassen.

  • Das Mark der Vanilleschote mit 2 Eigelben und dem restlichen Zucker aufschlagen. Den Mascarpone kurz unterrühren und den Eischnee unterheben. Die Mascarponecreme wird zum warmen Crumble serviert.

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AUTOR

Mark

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