- 45 Minuten
Zuerst einmal die Sahne schaumig fest aufschlagen und kalt stellen. Dahlienblütenblätter gut abspülen. ¾ davon mit dem Zucker und Weißwein zu einem dicklichen Sirup einkochen und diesen anschließend durch ein Haarsieb seien. Nun die Eier und Eigelbe im Wasserbad (größerer Kessel mit Wasser gefüllt und Rührschüssel passend drauf!) schaumig aufschlagen und den Sirup langsam (wie bei Mayonnaise) einträufeln lassen und unterziehen. So lange weiter schlagen (mit dem Schneebesen) bis die Masse luftig fest ist. nun die geschlagene Sahne mit einem Holzspatel vorsichtig unterziehen - nicht zu schnell - sonst geht die Masse flöten (!).
Servieren: In Kelchgläser abfüllen und mit dem Rest der Blütenblätter garnieren und sofort servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: