- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 45 Minuten |
250 ml Milch erwärmen. Mehl, 3 EL Zucker und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 50 g Butter schmelzen, mit dem Ei zur Mehlmischung geben. Zum glatten Teig verarbeiten und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
250 ml Milch in eine Schüssel geben. Vanille-Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren und ca. 1 Minute durchrühren. Schokosoße genauso herstellen.
Teig durchkneten, zu 8 Kugeln formen, in einer gefetteten Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) verteilen. 250 ml Milch und 40 g Butter etwas erwärmen. Mit 1 EL Zucker verrühren, über die Klöße verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C°/Umluft:150°C/Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Mit den Soßen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 620 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: