- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Von einer halben Orange die Schale fein abreiben. Den Saft beider Orangen auspressen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark heraus schaben.
Orangenschale, Orangensaft, Vanillemark, Zimt und Zucker in eine kleine Pfanne geben, aufkochen und alles 3 – 4 Minuten leise kochen lassen. Anschließend auskühlen lassen.
Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in feine Scheibchen schneiden. Mit den Zwetschgenspalten und mit dem Orangen-Vanille-Sud mischen. Nach Belieben mit etwas Calvados abschmecken und die Äpfel 30 Minuten ziehen lassen.
Den Joghurt glatt rühren und mit dem Zwetschgen-Apfel-Salat in Gläsern oder Dessertschalen anrichten. Mit etwas Honig beträufeln und die Mandelstifte darüber streuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: