- 5 Minuten
Eine Dose Kicherbsen (200 g) abgießen und das Wasser auffangen. In zwei Teile à 100 g aufteilen.
Balsamico-Zwiebel-Hummus:
Zwiebeln halbieren und in Halbringe schneiden. In etwas Öl bei mittlerer Hitze 20 Minuten lang glasig andünsten. Nach 20 Minuten 1 EL Balsamico und 1 TL Rohrohrzucker hinzufügen, Hitze erhöhen und Zucker karamellisieren lassen, bis die Zwiebeln braun sind. Vom Herd nehmen und mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Kichererbsenwasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss 2 EL Röstzwiebeln für den Crunch unterrühren.
Hot-Paprika-Hummus:
Alle Zutaten in einem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Kichererbsenwasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: