- 15 Minuten
Zuckerschoten waschen, putzen, dann 5-10 Minuten dünsten (mir schmeckt es am besten in Wasser, Salz, etwas Butter und Zucker, der Saft darf ruhig leicht süß schmecken), bis die Schoten weich sind. Die Zuckerschoten abgießen, die Flüssigkeit auffangen.
Nüsse grob hacken, das Basilikum grob hacken. Tomaten halbieren. Römersalat, waschen, zupfen und etwas kleiner schneiden. Alles mischen.
Zutaten für das Dressing verrühren, über den Salat gießen und mischen.
Toastbrot in kleine Würfel schneiden und mit 1-2 EL Butter in der Pfanne hellbraun rösten. Dabei leicht salzen.
Den Salat mit Toastwürfeln und einigen Teelöffeln Ziegenfrischkäse garnieren und servieren.
Der Salat ist hier als Hauptgericht gedacht. Isst man ihn als Beilage, bekommt man 4-6 Portionen aus der Menge.
Dazu passt Hühnchen oder Fisch. Wir essen öfter in Butter gebratene Lachssteaks dazu.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: