- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Den Kürbis halbieren, die Kerne herauskratzen, in Schiffe zerteilen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel mit dem Gemisch aus Essig und Wasser übergießen und eine Nacht zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
Die Kürbiswürfel auf ein Sieb schütten, abtropfen lassen und die Flüssigkeit mit dem Zucker und der Tasse Weißweinessig zum Kochen bringen. Die Gewürznelken, den Zitronen- und Orangenabrieb dazugeben, einige Minuten mitziehen lassen. Die Kürbiswürfel in den heißen Sud geben und bei mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen.
Die Kürbiswürfel mit einem Schaumlöffel aus der heißen Marinade nehmen und in entsprechende Einmachgläser füllen.
Orangen auspressen, den Saft in den Sud geben, kurz aufkochen lassen. Den Sud heiß über die Kürbiswürfel gießen. Nach dem Erkalten die Gläser verschließen und an einem kühlen Ort zehn Tage ziehen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: