- 25 Minuten
Die Kartoffeln und Zucchini (mit der äußeren dunkelgrünen Haut - das gibt eine schöne grüne Farbe) in Würfel schneiden. Die Brühe aufsetzen und die Gemüsewürfel hinzu geben. Das Ganze muss nun ca. 7 - 10 Minuten vor sich hinkochen. Danach, die Würfel sollten noch ein wenig Biss haben, einen Teil der Gemüsewürfel abschöpfen und zur Seite stellen.
Ca. 3/4 der gehackten Kräuter und den gepressten Knoblauch hinzugeben und für ca. weitere 5 Minuten kochen lassen. Nun die Suppe pürieren, Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz aufkochen lassen und die beiseite gestellten Gemüsewürfel sowie den Rest der Kräuter hinzugeben.
Je nach Geschmack kann vor dem Pürieren noch etwas Brühe abgeschöpft und beiseitegestellt werden, um die Suppe dicker zu bekommen, sollte diese dann doch zu dick sein einfach wieder etwas Brühe nach dem Pürieren hinzugeben.
Sehr gut dazu passen angeröstete Weißbrotwürfel als Suppeneinlage. Statt Zucchini kann auch Kürbis verwendet werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 188 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: