- 10 Minuten
Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden, Kerne entfernen und dann in gleichmäßige Streifen schneiden - so wie Tagliatelle. Die Schalotte oder Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel eventuell erst halbieren.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Zucchinistreifen dazugeben. Die Gemüsebrühe dazugeben und 5-10 Minuten garen bis die "Tagliatelle" al dente ist. Oliven in Scheiben schneiden und darunter mengen, damit sie etwas erwärmt sind.
Für das Sugo Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Garnelen zugeben. Knoblauch und das Tomatenmark zugeben, dann die Tomaten. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit etwas Weinbrand abschmecken und wenige Minuten garen.
Die Zucchinitagliatte auf dem Teller anrichten und das Tomatensugo mit Garnelen zugeben. Etwas frisches Olivenöl darüber träufeln und servieren.
Dazu passt frisches Baguette und ein Glas Weißwein.
Sommerlich, mediterran, leicht und kalorienarm.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 410 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: