Zucchini-Tomaten-Mozzarella-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zucchini in wenig Olivenöl kurz beidseitig anbraten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen.

  • Tomaten vom Stielansatz befreien, kurz in kochendes Wasser geben. Enthäuten, in Scheiben schneiden.

  • Den Lauch säubern und in Scheibchen schneiden.

  • Das frische Basilikum und die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehen fein hacken und mit den Kräutern vermischen. Mozzarella würfeln und mit der Kräutermischung und 2 EL Olivenöl vermischen.

  • Eine feuerfeste Form leicht mit Olivenöl einfetten, schichtweise das Gemüse und die Mozzarella-Kräuter-Mischung darin verteilen. Jede Schicht etwas salzen und gut pfeffern. Den geriebenen Parmesan darüber streuen.

  • Den Auflauf im heißen Backofen bei 180 °C Umluft 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

  • Variante: Auberginen und /oder Kohlrabi, Stangensellerie, Champignons, .... etc., je nach Lust und Vorliebe.

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AUTOR

Mark

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