- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Rhabarber putzen und in 3-cm-Stücke schneiden. Butter so lange kräftig rühren, bis sie sehr hell geworden ist. Dann Zucker und Vanillenzucker beifügen und alles wieder kräftig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig ziehen.
Springform (ca. 24 cm) buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Rhabarberstücke dicht nebeneinander senkrecht in den Teig stecken (sie sollen noch etwa 1 cm herausragen). Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen, auf der zweiten Rille von unten ca. 45 Minuten backen.
Den Kuchen noch warm aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Dick mit Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 303 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: