Zucchini-Chips


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.

  • Die Zucchini-Enden abschneiden, das Fruchtgemüse mit Schale hobeln und nebeneinander auf das Backpapier legen, das ergibt 2 Bleche. Wer die Chips etwas dicker möchte, schneidet von Hand sehr dünne Scheiben von der oben angegebenen Menge, das ergibt dann 1 Blech.

  • Die Backbleche im unteren und oberen Drittel in den Ofen schieben und einen hölzernen Kochlöffelstiel in die Türe klemmen, sodass der Ofen nicht ganz geschlossen ist. Nach 30 Minuten die Chips vorsichtig vom Backpapier lösen, damit sie nicht festbacken und weitertrocknen. Nach ca. 50 Minuten sind die Chips trocken, bei handgeschnittenen dauert es natürlich etwas länger. Die Trockenzeit kann auch je nach Ofen variieren.

  • Die Bleche aus dem Ofen nehmen, die Chips in eine Schale füllen, mit Salz nach Wahl bestreuen und genießen.

  • Als Testversuch nahm ich nur eine geringe Menge Zucchini, abschließend kann ich sagen, die Chips sind lecker und knusprig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt