- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Zucchini grob raspeln, Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden.
Dann alle Zutaten für den Sud in einem großen Topf aufkochen und kurz kräftig durchkochen lassen. Nun das Gemüse zugeben und nach dem neuerlichen Aufwallen 2-3 Min. sprudelnd kochen lassen. Danach in peinlich saubere große Twist-off-Gläser füllen, so dass das Gemüse ganz mit Sud bedeckt ist und sofort verschließen.
Man kann die Nelken und Senfkörner in ein Säckchen oder Tee-Ei geben und vor dem Abfüllen entfernen, wenn man sie nicht im fertigen Gemüse haben will. Der Gemüsesalat ist gut ein Jahr haltbar und passt gut zur Jause und erinnert an Pusztakraut oder süß-saure Gewürzgurken. Ideal, wenn im Garten mal wieder eine Zucchini-Schwemme herrscht.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: