Zitronenreis mal anders gemacht


Arbeitszeit ca 2 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Den Reis mit dem Saft der ausgepressten Zitrone vermischen und für mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Ab und an mal umrühren.

  • Dann den Reis in Gemüsebrühe oder etwas gesalzenen Wasser und dem Lorbeerblatt gar kochen. Der Zitronensud kommt mit zum Wasser hinzu.

  • Wenn eine gelbere Farbe gewünscht wird (ich finde das unterstreicht optisch den Zitronengeschmack und der Reis schaut schöner aus), kann man noch etwas Safran an den Reis bzw. in das Wasser geben.

  • Dieser Zitronenreis schmeckt auf alle Fälle anders, als wenn erst nach dem Garen Zitronensaft oder Abrieb hinzugegeben wird. Er ist sehr aromatisch, aber nicht sauer.

  • Er schmeckt sehr gut zu gegrilltem Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten oder auch z. B. zu einem Lammcurry.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt