Gefüllte Pfannkuchen mit Hack und Schmand à la Maja


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten














  • Zunächst werden die Pfannkuchen zubereitet - hierfür Mehl, Eier und Milch mit einer Prise Salz zu einem Teig verrühren und in einer antihaftbeschichteten Pfanne dünn ausbacken.

  • Dann das Hack scharf in Olivenöl anbraten, würzen und 2/3 der Petersilie dazugeben. Zum Schluss den Schmand unterheben, bis es eine sämige Masse ergibt. Die Pfannkuchen damit füllen und in eine Auflaufform geben. Diese jedoch vorher mit etwas Öl gut einpinseln, damit nichts anbackt.

  • Zum Schluss den Käse über die Pfannkuchen streuen und bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken. Wir bevorzugen eine goldgelbe Kruste bei dem Käse, deshalb lasse ich die Pfannkuchen 20 Min. im Ofen. Ist aber auch abhängig vom Ofen. Einfach zwischendurch immer mal wieder einen Blick drauf werfen und wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist, herausnehmen. Mit der restlichen klein gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt