- 45 Minuten
Mehl, Eier, Salz und Schnittlauch in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten mit einem Schneebesen verquirlen und die Milch unterrühren. Pfannkuchenteig ca. 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl aufquillt.
Fett in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Pfannkuchenteig mit dem Schneebesen nochmals gut durchrühren. Eine Schöpfkelle voll Teig in die Pfanne gießen, dabei die Pfanne leicht drehen, so dass der Pfannenboden gleichmäßig mit dem Teig bedeckt ist. Sobald der Teig beginnt zu stocken, eine Hand voll Emmentaler darauf verteilen, den Pfannkuchen zur Hälfte einklappen und goldbraun backen. Dabei immer wieder mit dem Bratenwender wenden.
Fertigen Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und eine weitere Schöpfkelle Teig in die Pfanne gießen. Auf diese Weise fortfahren, bis der ganze Teig und der Emmentaler verarbeitet sind. Zwischendurch muss eventuell noch etwas Fett in die Pfanne gegeben werden.
Dazu passt grüner Salat.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: