Zitronenkuchen / Gugelhupf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Backofen bei 150° Grad Umluft vorheizen.

  • Weiche Butter gut verrühren, die Eier einzeln zugeben. Zucker und Zitronenzucker untermengen.

  • Mehl und Speisestärke und Backpulver sieben und dazugeben.

  • Den Saft von zwei ausgepressten Zitronen und die geriebenen Zitronenschalen mit verrühren bis alles eine glatte Masse ergibt.

  • Form gut fetten und den Teig in die Form geben.

  • Bei 150°Grad ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

  • Kuchen abkühlen lassen mit etwas Saft der letzten Zitrone besprenkeln.

  • Mit dem restlichen Saft den Puderzucker für die Glasur anrühren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt