- 30 Minuten
Den Zucker, die Prise Salz, die Zitronenschale und das Öl mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe cremig rühren. Dann nach und nach die Eier einrühren und schaumig schlagen. Die gemahlenen Mandeln mit dem Löffel Zitronensaft unterrühren. Mehl und Backpulver einsieben, gut verrühren. Zum Schluss die geraspelten Zucchini unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 60-70 min backen. Evtl. gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird.
Den lauwarmen Kuchen stürzen und mit Zitronenzuckerguss dünn bestreichen, mit Mandelblättchen verzieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4659 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: