- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Für den Teig Mehl, Zucker, Salz, Kardamom und Butter in eine Schüssel geben. Die Hefe mit der Milch verrühren, zu den restlichen Zutaten geben und gut verkneten. Im Kühlschrank am besten über Nacht, mindestens aber 3 Stunden gehen lassen.
Für die Füllung die Butter mit Zucker und Zimt zu einer streichfähigen Masse verarbeiten.
Den Teig nochmals gut durchkneten, dabei darauf achten, dass er nicht warm wird. Dann den Teig zu zwei Rechtecken (25cm x 50cm) ausrollen, mit der Füllung bestreichen und jeweils von der Längsseite her aufrollen. In 2 cm breite Räder schneiden und nicht zu dicht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit geschlagenem Ei bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 250° auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten backen.
Ergibt ca. 24 Stück.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6193 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: