Zimtbusserl


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten











  • Mehl, Stärke, Zimt, Puderzucker und Vanillezucker auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Eiweiß hineingleiten lassen. Am Rand die Butterstückchen verteilen. Alles rasch zu einem glatten Teig kneten und diesen für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Den Teig nochmals durchkneten. In Portionen zu dünnen Rollen formen, davon Teigstücke abschneiden, zu Kügelchen drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit einer Gabel die Kügelchen flach drücken, sodass die Abdrücke der Gabelzinken ein Muster ergeben.

  • Je nach Größe ca. 11 - 13 Minuten backen.

  • Zum Wälzen den Bourbon-Vanillezucker mit Zimt und Zucker mischen. Die Plätzchen noch warm in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen und anschließend auskühlen lassen.

  • Das Rezept ergibt ca. 80 Stück.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Zimtlikör
  • 1 Stunde 30 Minuten
Zimtknoten